После дуэли

                Тают последние капли жадных секунд,         
                Глотают, как воздух, злые слова,
                бесстрастно признают нашу вину,
                А после - мир застынет уже навсегда.
                Билан и Лазарев "Прости меня"

Разлуки час неумолимо близок,
Стекаются секунды в чашу зла.
И нами от тоски был принят вызов,
Повозка на дуэль нас отвезла.

Что делать? Неужель нельзя исправить
Того, что предначертано судьбой?
Ты выживешь и будешь в этом правым,
Оставшись в испытаньях сам собой.

А я не знаю, как разбить ту чашу.
Зачем секунды капают с небес?
Не в силах время умолить, всё чаще
В покорстве жду твою благую весть.

Ты скрытен, по лицу совсем не видно,
Таишь всю боль в запазушке души.
Лишь только мне до явного обидно -
О, не спеши, разлука... Не спеши!

Нам стоит ли бороться с разлученьем?
Предотвратить не сможем ничего.
Останется мне хрупкое мгновенье
Мечты: ждать возвращенья твоего.


Рецензии