Накшатра Сатабхиша

100 Звёзд сошлись у сердца Водолея
Чтоб Сатабхиша сотворить мудрее,
Сияние вливая ста цветов,
Эфир соединяя ста миров!

Происходя из демонических истоков,
Накшатра двойственна, нрав может быть жестоким,
В невежестве погрязнув, в одиночестве замкнувшись,
Иль в ярости конфликтов захлебнувшись…

Как стал накшатры покровителем Варуна -
Для Сатабхиша просветлилась гуна:
И, выбор в двойственности к благу устремляя,
Себе путь к звёздам личность выбирает.

Преодолев влиянье деструктивное ракшас,
Животное начало подчинив – тамас,
Открыты будут философские глубины,
И с Космосом пребудете едины…

Дуальность даст в себе соединить правдивость,
Научный склад ума и остроумья живость,
А также интеллект и к Истине стремленье,
Принципиальность, жертвенность, служенье!

100 Звёзд, как 100 врачей, излечат людям Души,
Услышат голос Сатабхиша все, умеющие слушать.
Так мудро скроются их слабости от мира,
Что в СМИ и в соцсетях сочтут их за кумира.

Когда в накшатре плюс и минус гармоничны –
Энергетических полей познанья безграничны: 
Суть электричества откроется, и ядерные связи,
Смысл гравитации для Сатабхиша будет ясен.

Астрологов накшатра, астрономов и пилотов,
Строителей ракет, аэропортов, самолётов,
Врачей, целителей, психологов, учёных,
Космической природой Человека увлечённых!

02.01.2018 г.      17:50-18:45
Днепр


Рецензии
Очень круто! Я сама пишу об астрологии) про планеты пока))

Марина Дорэ Мищенко   21.02.2024 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.