В память о Чевенгуре

           Андрею Платонову
Время - вечно движение горя
и не годный в отделку предмет.
Человек привыкает и горбит,
измеряя собой свою смерть.

Время гружено весом разлуки
с тем, кто может разлуку объять,
смерть скрестила со временем руки -
всех зовут. Против не устоять.

Растянуть мир - и время замёрзнет,
и от этого горя замрёт,
и не стыдно жить будет, не поздно,
голод сгинет, придёт рабский мёд.

День что евнух души человека,
счётчик сердца(его аритмий!).
Жил, учился смотрел - не скумекал:
не гордыней понять этот мир.
26.12.2016


Рецензии