Революционное

Я знаю, что особенно мне хочется -
По слабости своей мечтать простительно.
Но не помогут звёзды и пророчества,
Коль для тебя - любить меня - сомнительно.

Не говори о давних тех решениях,
Что наш союз на пике эволюции.
Устала ждать, - в туманности свершений всех
Хотелось бы содеять революцию!

Как Ленин на броневике, хотелось бы
Воззвать к тебе, к твоей уснувшей совести.
Но почему-то не хватает смелости,
И лишь в стихах пишу об этой горести.

Давай начнём к прогрессу смело двигаться.
Плевать на рамки, что судьбой воздвигнуты.
Иначе из регресса нам не выбраться,
И наши цели будут не достигуты.


Рецензии