17

на улице раздаются звуки хлопков
и напоминают, что сейчас праздники.
в моей комнате 12 прямых углов,
в моём сердце - 1 кусочек мозаики.

она складывается из всего,
что ты когда-либо прочёл и прожил.
на месте выломанного кусочка теперь окно
распахнутое. за ним бесконечно идут дожди.

на его подоконнике могли быть цветы,
но они не вынесут такой сырости.
в порыве отчаяния это окно распахнул ты.
чтобы его навсегда закрыть нужно просто набраться смелости.

только вот мне или тебе?
или же это будет кто-нибудь третий?
а за этим окном всё ещё льют дожди
и бушует порывистый ветер.


Рецензии