Новоиерусалимское

Пудрить землю декабрь старался снежочком.
Тридцать первое. В предновогодней поре
Перед праздником мысленно ставлю я точку
Под Москвой, в Палестине, в монастыре.

Здесь вязала история узел гордиев
Здесь, где Никона длань и смела, и дерзка
Разрушенья, разрухи смели грех гордыни
Здесь воскрес плод деяний, дай Бог, на века!

Малоснежье печалило самую малость,
Благодарность шептал на другой быв земле...
Над собором вороны задорно игрались.
Им, наверно, прощалась та детская шалость.
И, казалось, прощалось, прощалось и мне...

31 декабря 2017 г.


Рецензии
Замечательно, поэт!
Древняя русская Палестина точно оживает в Ваших строках.
С теплом, Ангелина

Ангелина Соломко   11.01.2020 12:04     Заявить о нарушении