В карауле

Окно раскрыто нараспашку!
Глубокой ночью, над беседкой
Луны нарядную рубашку
Не скрыть москитной тонкой сеткой...

...глядим сурово друг на друга,
Распределить пытаясь роли.
Топор рука моя упруго
Сжимает намертво, до боли.

На рандеву с ночною тенью,
Что у окна с бейсбольной битой, -
Я, вдруг, проснулся... к изумленью,
Хоть спать свалился, как убитый.

Нет звука громче сердца стука!
Сейчас обмоем нашу сделку :
Не разбуди жену мне, сука!
Не напугай! Порву, как грелку!

И гость незванный дрогнул вскоре :
Сверкала сталь и взгляд... возможно.
Раскрыла пасть дыра в заборе,
Сожрав пришельца осторожно.

А сон растаял, не иначе...
И даже водка шла не в дело!
Что это было, здесь, на даче? -
Лишь в голове моей гудело...

Жена с утра меня застала
С ведром похмельным у колодца
И, между-прочим так сказала:
Уже успел, блин, напороться!...


Рецензии