Себе на пенсионеролетие!

Ну, вот и я там! То есть здесь!
С сегодняшнего дня я в клубе пенсионеров, по дате! В душе мне всё ещё ... ого!
Получил карточку пенсионера. Теперь могу парковаться в определенных местах (если есть место), за пол цены пользоваться общественным транспортом (придётся продать машину), за пол цены посещать музеи (всё, бросаю работу) и бесплатно писать на улице (ударение на выбор)!


Осанку сутулит. Приспущены плечи.
Но жесты cпокойны и мудрые речи.
Достойные мысли, достойны манеры –
Пенсионеры, пенсионеры…

Ведь мы же под ёлкой, буквально недавно,
С Дедом Морозом скакали забавно!?
И мы же стояли в рядах пионеров?!
Пенсионеры, пенсионеры…

А кто, уличая других в сантиментах,
Испытывал счастье в абитуриентах?!
И строились планы – летать в стратосферы?!
Пенсионеры, пенсионеры…

Накоплены опыт побед и ошибок,
Пинков и пощёчин без лести и скидок.
Разочарований и радость без меры!
Пенсионеры, пенсионеры…

Бывало, влияли на нас с расстоянья
Любовных флюидов святое дыханье.
A ныне влияют "скачки" атмосферы
Пенсионеры, пенсионеры…

Но правильно выпить и вкусно покушать,
Девчонок пощупать и песни послушать -
Сегодня для внуков живые примеры
Пенсионеры, пенсионеры…


Рецензии