Турист

Светлой памяти А.Снастина

Нам в спины пел баллады летний ветер.
Десятый километр шел легко.
Жара - казалось, хуже нет на свете!
Кипели в жилах кровь и молоко.
А что стесняться? Да, мы из деревни.
Походы, лес, река - нам благодать.
Костер приоритетнее харчевни.
Он добрый свет, покой нам может дать!
Что встреча лета, что его прощанье,
Что нам февраль, что мой любимый май...
Я как домой бреду к воспоминаньям.
Быть может, это есть небесный рай?
И в том раю турист идет по скалам,
И где он только не был на земле!
Где всех дорог на свете было мало,
Но там, за дымкой райской, в синей мгле...
Он вновь на двухколесном едет  горы.
Туда, где песни будут сердце греть.
Он снова рвется в лес, где нет заборов,
Где солнечных лесов вовек не счесть.


Рецензии