Счастливый

Качает ветер струны проводов
Скрипичный ключ фонарь
Висит над нотным станом
Я пожиратель стонов и плодов
Церковный сторож и звонарь
Давлюсь замызганным стаканом.
Крадутся тени, как туманы
Зловоний, испарений и осадки
Вновь упираются в скелеты потных зданий,
Срывая двери, рамы, краны...
И загнан свет в неоновые складки
за пазухи измученных созданий
Детей ветров, волнений, сквозняков,
Инфекций и сомнительных вливаний
снов инъекций и
Зарисованных коллекций,
Пришедших к нам из будущих веков
И в прошлое из пошлого ушедших
Струятся в полутьме поземки,
Из льдинок сотканы и лезвий
В тела впиваются легко
Бездумных сумашедших, назойливых
и жутко резвых
А патоки медовые потоки текут,
Как розовые реки по руслам
вдоль бетонных берегов
таких забыто нереальных.
И я съедаю звуки и слов глотаю слоги
Меня не понимают, глазеют удивлённо
как на подмостках театральных
Сошёл с пустой дороги,
Качусь я по наклонной.
На кладбище я снова Сторож
Живу легко и скромно.
Я плодожорка и червяк, вгрызаюсь в
мякоть тела жизни
И соки пью из мяты и крапивы,
И все зовут меня Никак,
И я ни кем не признан,
А потому счастливый.


Рецензии