Праге...

Сказочной дымкой окутана,
Дышишь туманами Ты,
Шепчешь вечерними звёздами,
Как исполняешь мечты.

Волшебство в каждом жесте красивом -
Площадями, домами, мостами -
Ты пленяешь с единого взора
Тем, что не опишешь словами.

Ранним утром Ты, словно принцесса,
В царском своём будуаре;
Тихо касаясь, безмолвно,
С ещё в полудрёме глазами.

Весь день Ты красочно пляшешь:
Ярмарки и музыканты !
А к вечеру - медленно, томно,
Встаёшь на цветные пуанты.

И над Народным театром -
Взмах полуночным салютом ! -
Кружишь таинственный танец
Над созерцающим людом.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.