Скрипит седло

Скрипит седло, словно уключина,
Искрится в кедрах солнца свет,
Сверкая, словно вод излучина,
На склонах камень бел и сед,
Иссохший сколимус, как воин,
В колючих ветках и шипах,
И в шрамах дождевых промоин
Застрял растительности прах,
Саркопотериума ветки
Колючей сетью, не пройти,
И, словно милые кокетки,
Цветы повсюду на пути,
Коврами покрывают склоны,
Природы дивный гобелен,
Адонисы и анемоны,
Гвоздика, ирис, цикламен…

Зима. В Израиле дождит.
И значит снова повторится
Цветенья яркая страница –
Природы нежный аксамит.


Рецензии