Каждый миг...

Ты шагаешь сквозь дней непроглядную серь,
Ожидая, когда с неба скроются тучи.
И лицо обдают часто брызги потерь,
И в груди – боль цветком распускается жгучим.

Но однажды для чувств твоё сердце умрёт.
И тогда ты поймёшь: смысла нет в тщетном тленьи.
Чтобы смело шагать – с интересом – вперёд,
Нужно яркость хранить непростого горенья.

Да, меж раем и адом швыряет порой,
И непросто встречать неприятности смело.
Но, чудесного квеста – всей жизни – герой,
Ты один отвечаешь за мысли и дело.

Ты – на грани. Бесстрашно шагаешь за край
Всех умений и мест, что привычно-известны. –
От тебя всё зависит. Так сам выбирай,
Где закрыться, а где – быть свободным и честным.

Пусть чужие ошибки тебя не страшат,
Пусть не держат былые невзгоды в оковах.
Будет ясным пускай и осознанным взгляд. –
Не для старых задач – для родившихся новых

Ищешь в сердце ответ. Каждый день, каждый миг
Выбирая свой путь. И грядущее счастье.
Шаг – и мир – для тебя, всё вобравший, возник. –
Ты творишь его собственной выбора властью.

Принимая его – или сердцем борясь,
Отстранившись. А может – все грани вбирая,
С каждой точкой Вселенной ты чувствуешь связь,
С миром сердцем сливаясь – от края до края…


Буслова Светлана,
2.01.2018 г.


Рецензии