Круговорот мыслей у родника

 ***
Вода дрожит в стакане,
Что водное окно;
И рябь вот-вот проглянет-
Сказочное оно.

Каким то дивным чудом-
Попала ты в него;
Питьевым и чистым прудом
Заполнила стекло.

Была ты с солью моря
И мощью-океан,
 А солнце испарило
Тебя в морской туман.

Ты каплями столпилась
В ваты-облака;
Дождинками прол,илась 
На Земляны бока.

Земля тобой омылась,
Напилась всласть;
Родником святым открылась,
Чтоб напоить и НАС.

Я поднесла стакан
Под водную струю
И пролила свой дар:
Мать Земля-детю.
М.А.(2011г)


Рецензии