Сначала я вдруг потерял запятую

Сначала я вдруг потерял запятую
В кармане с ключами – такая малютка!
Заглавные буквы, нещадно бастуя,
Ушли. С ними «С», но она – на минутку.

Во вторник ушло Многоточье с Вопросом
Простым и понятным: «Да что с тобой, парень?».
Приставка и Корень сбежали без спроса.
Вопрос распрямился и стал Восклицаньем.

Они меня бросили! Нет больше строчек.
Кавычки и те собирают вещички,
И нет больше пауз, заглавий, и почерк
Как будто чужой, цифры точно отмычки.

Вы помните фразу о Слове, что силой
Полки уводило, спасало, лечило?
Во мне же безграмотность душу сгубила –
С ушедшими буквами все развалилось.

Быть может, все вышло на редкость жестоко.
Подумаешь, буквы… Да что в них такого?
Пускай вам пример мой послужит уроком.
Нет вещи ценнее, чем русское слово!


Рецензии