Всевидящий. Глава 3

- Ну, что, герои- Асфондилы.
Вот добрались мы до пещер.
Пещеры Предков. Их могилы
внушают страх. Уж мне поверь.

Я в первый раз и сам боялся,
но обходного нет пути.
Два месяца я здесь скитался,
но выход все же смог найти.

- Шэпт'Ар, а правда, души Предков
предстанут, коли позовешь?
- Бывает это. Редко- редко.
Но если смел ты и хитер...

Им одиноко там, в пещерах.
Они не могут говорить.
За них вещает Алитея.
- Мать Асфондилов? Не может быть!

- Она жива? - Ну.. как сказать вам..
Её я видел.. говорил..
- Что ждет нас дальше, АнигЕра?
- Я думаю- пора идти.

- Пока в пещеры не зашли мы
Ты доложна нам рассказать..
- Оставь, СитАна. Всё. Забыли.
- Сестра! Мне нечего скрывать.

Я вижу путь наш, но не в силах
сейчас поведать что- то вам.
Едва прошли болота Скилл'Ов-
меня накрыла пелена.

Как сквозь туман теперь я вижу.
И чувствую- я не одна.
Я ощущаю чей-то Разум.
Он не опасен нам.. пока..

Сейчас я слышу чей-то голос.
Он говорит: Иди вперед!
С тобой увидимся мы скоро.
Давно вас Алитея ждет.

- Чего ж мы ждем? Ведь мир наш гибнет.
На нас надеется народ.
- Ты прав, Шэнд'Ор. Что приуныли?
Шэпт'Ар, показывай где вход.

...- СитАна! - Что? - Ты это видишь?
Парят над нами облака.
Мелькают тени.. искры.. блики..
- Шэнд'Ор! Ты что? Сошел с ума?

Да я дороги- то не вижу!
Какие тени- облака?
- Иннор'Ор возьми! Я что-то слышу.
- Мис'Ар! Не раздражай меня!

- Заткнитесь все! Они не любят,
когда в пещерах их шумят.
- Что, АнигЕра? - Этот голос..
Меня зовет..да..нам сюда!

.. И вырвался вздох изумленья..
( Земной представьте Колизей.
Такой огромный.. окна- ниши..
а в середине- силуэт.

- Меня не бойтесь. Подходите.
Шэпт'Ар? Я рада, что ты здесь.
Меня зовите Алитеей.
Я вас ждала здесь триста лет.


Рецензии