Зачем?

Откуда зло берется на земле?
Печаль и страх с унынием - откуда?
Блистают капли слез,замёрзших на стекле,
Пролитых из небесного сосуда....

Застонет сердце в тихой зимней мгле!
Густым туманом покрывая душу...
Мне власть дана согреть его в тепле
Прогнать и растопить любую стужу...

Кто  камень веры и любовь дает?
Зачем и для чего надежду дарит?
Вернее, словом истины "стрижет"?
Пусть... далеко не каждый, благодарен.

За зло-добром платить всех учит в срок!
Обиды забывать и быть мудрее,
Прощения,смирения оброк
Нести взамен обидчикам смелее...

Кто прост душой тот только и живет,
Броня такая крепче твердой стали,
Щит веры страшных грешников спасёт,
Мечом духовным стрелы опаляя!

Зачем? Зачем? Звучит опять больней?
Туманом застилая очи сердца...
Так  - в МИР спасения души твоей,
Слезами - приоткрылась неба дверца..


02.01.2018


Рецензии
Сильное произведение, по-духовному смыслу.В нем дан образ того, кто живет по-божьи, неразлучно с Богом, т.е. с Христом.А Христос-это Любовь.

Вадим Чепков   20.07.2018 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим!

Наталья Донинская   21.07.2018 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.