Весенний врач

Весенний Врач работал терпеливо –
В палате номер Тверь теперь тепло.
Больные стали выглядеть счастливей,
И пусть обходов много, ничего!

Ему не в первый раз лечить усталость
И недостаток дружбы у людей.
Набрав ручьев, цветов и солнца малость,
Он начал исцеление с детей.

Ведь с ними проще, я и сам заметил.
Они цветут с весною без помех.
Весенний Врач за каждого в ответе,
Но вот детей он любит больше всех.

Сработает проверенное средство,
Ручьи со звоном хлынут на проспект.
«Хотя бы на весну вернитесь в детство»:
Весенний Врач нам выпишет рецепт.


Рецензии