Мечта

Вы скучали по людям, которые вам не знакомы?
И не то, чтоб они проживали в других городах…
Мне приятны вопросы из серии «Где мы?» и «Кто мы?»,
Но на этот ответить не в силах – ведь речь о мечтах.

Да, возможно, все это звучало бы менее странно,
Если вы бы узнали меня через несколько лет.
И пускай говорить о таком до наивности рано –
Я скучаю по дочери… Да, у меня ее нет!

Но, поверьте, друзья, я действительно страшно скучаю
По ее любопытным не в меру, кофейным глазам,
По ее фотографиям – вам я серьезно ручаюсь, -
Фотографии эти как на душу сладкий бальзам…

Я тоскую по нашим прогулкам и первым походам,
По ночным посиделкам, поездкам к далеким местам,
По улыбке ее, что не гаснет в любую погоду,
По ее необычным, забавным и добрым мечтам.

Пусть мы заперты в клетке с табличкой «Серьезные люди»,
Но я верю, что светлое завтра случится потом,
И любимую сказку о мальчике, совах и чуде
Я однажды Мечте своей буду читать перед сном.


Рецензии