послепраздничное

Салаты доедены,
Шампанское выпито.
Опустел стол обеденный,
Краски праздника смыты.

Календарь не лукавит,
Трезво бьет прямо в глаз.
Понедельник же  давит
Как в шипучке злой газ.

Отдохнуть бы недельку,
Или может быть две.
Полежал бы я стелькой
В твоём сапоге.

Новый год беспощаден,
Он морозом обдаст.
Ну, а я безлошаден,
Не откинувший ласт.

Посмотрю на дорогу,
Снегом все  замело.
Не покину берлогу,
Хоть давно рассвело.


Рецензии