Небо смотрит строго

Небо смотрит строго.
Жизнь на зло вольна.
В закромах у Бога
есть вода – хмельна.
Словно к вечной чаше
приложись, мой друг.
Приключенье наше –
наш застольный круг.
С виноградным вкусом
льётся свет дневной.
Алкогольным курсом
правит лодку Ной.
И на лодке этой
в мир, где боли нет,
словно по-над Летой
много долгих лет.
Не нора, Алиса,
(Кэрролл – старый враль).
Выдаёт нам визу
алкоголь – Грааль
в зазеркалья страны,
в лучезарный мир.
Там, где лечит раны
огненный Эфир.
Пей вино – из лета
солнечный привет.
В нём есть все ответы,
если есть ответ.


Рецензии