Тебя ищу, но время убегает..

Тебя ищу, но время убегает,
Тебя зову, но эхо, лишь, в ответ.
И снова солнце засияет!
Про душный и жестокий свет,

Опору вот-вот потеряет,
И ложь, и чушь, и полный бред
Любовь обманчива бывает.
Слепой художник и немой поэт -

Где пламя жёлтое пылает,
Но тем, кто врёт, что вы - с иных планет,
Любовь со временем стихает,
Последней встречи при луне, дыхании согреть? Она растает.

И осенил меня ответ -
И кажется, так просто не бывает
Всё в этой жизни суета сует,
Грохочет бал, огнями зал сверкает,

Лучился безмятежный свет,
Сок древа жизни иссякает;
Мерещится под самый под рассвет
Под солнцем на стволах затвердевает.
В прорезах крыльев видеть новый свет.


Рецензии