Поезда Сибири

Вечный край суровой мерзлоты,
Покорен людьми. Пути - литые!

Сталью упакованы холсты дорог,
Ниткой в даль к тоннелям за ши"тые.

На подушках насыпей крутых,
вьется путь чудной, витиеватый.

С ним вагоны словно -"ходоки",
но при спуске -"беглые солдаты".

Замедляют судьбы - поезда,
Жизни той, что мчится горной ланью!

...А в плацкарте жарком ребятня,
бегает в трусишках утром ранним.
 
Здесь в вагонах плачут и поют,
Пьют чаи, а может что по-крепче...

Поезда Сибири! Ваш уют,
Разделен:до...входа и до...съезда.

Станций дымка, холод и мороз,
Нас в ночи - размеренною качкой,

Убаюкал Дух стальных дорог,
В поездах Сибири - сладкой спячкой!
 
Проплывают встречным - поезда,
И душа навстречу им "летягой"...
 
Еду в добрый путь я не одна,
Денежная надобность - трудягой!

Поезда Сибири - вас, люблю,
Дух поездки: он как "папа Карло"!

Рассуждает прежде за любовь,
а под вечер - в руки сунет карты!

...и в плацкарте миленький народ,
Он простой, "как рубль" и очень просит,

Передать стране под Новый год,
Через строчки эти - счастья, впрочем..!
 


Рецензии