Шел солдат с войны

Шёл солдат, шёл с войны, ждёт родная станица,

Нелегка путь-дорога, сердце рвётся как птица.

Сердце бьется как птица, из груди вылетает,

-Что там, живы родные?- ничего он не знает…

Вот знакомые степи, где гулял он когда-то,

Вот пригорок и речка, вот родимая хата!

Вспоминая о прошлом, прослезился служивый,

И твердит неустанно - Только были бы живы!

Покосились от горя обветшалые хатки,

Молчаливо застыли у калиток солдатки,

Всё вестей ожидают из далекой сторонки-

Чёрной стаей как птицы, ведь летят похоронки.

А дорога все вьётся до знакомого тына-

Вот головушку видит, повзрослевшего сына,

Сотни дней расставанья - слёзы давят, так близко,

У порога родного поклонился всем низко.

Распахнул, словно крылья, он, большие объятья -

Вот глаза голубые, вот знакомое платье.

Счастье слилось в едино, закружилось, запело

И пронзительным криком по станице летело.

Так до боли желанный и мечтами хранимый,
Мир смеялся и плакал, обнимая любимых.
 Сентябрь 2017г


(картина взята из интернета)


Рецензии
Душевно написано!
Счастья, мира и благополучия!
С уважением,

Одна Война   12.07.2018 18:35     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отклик! С наилучшими пожеланиями!

Жаворонкова Анна   12.07.2018 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.