Что-то с головой

Постой!.. Ты что-то путаешь в запале!
Известно ведь любому пацану:
На вас не нападали. Вы – напали.
Вы первыми затеяли войну!
Вы гражданам защиту обещали,
А получился форменный скандал!..
Кого и от кого вы защищали,
Когда на вас никто не нападал?
Ах, сколько на земле людишек подлых!
Такие уж настали времена!..
Вы подлость преподносите, как подвиг,
И просите за это ордена! 
Леонид Филатов. 1999 год. 
--------------------------------------------------------
Пожалуй, стоит обратиться к бабке. 
Так беспокоит, этот недуг мой!..
Как видно, с головой не всё в порядке…
Я не в ладах с моею головой…
Хочу дознаться – не снесло ль мне крышу?
Сосед с утра бухой и – ну, кричать!..
Он в Сирии – я это часто слышу –
Собрался вдруг …Россию защищать!..
Ну, ладно б, он один души не чает
В чужой Пальмире, что за тыщу вёрст.
Но вот ему, я слышу, подпевает
Второй и третий и седьмой прохвост.
И все они – такие патриоты!..
И так горазды в камеру орать!
И нет для них приятнее работы,
Чем разрушать, стрелять и убивать.
Неужто вам опосля полегчает?!
Послушать вас – нет в мире крепче уз.
Но, помните: война ведь возвращает
Порою не людей, а некий «груз»…
А надо б разобраться вам вначале
(хоть с бабкой, коль Бог разума не дал):
Кого и от кого вы защищали,
Когда на вас никто не нападал?

© Олег КРАВЧЕНКО.
2018


Рецензии
доброго времени Олег...спорить не буду, но мнение своё скажу: Филатов писал о происходящем в России ****стве, и скотстве ельцинской клики, о том, что сдали страну (СССР) бездарно и беспутно...и к власти пришли, ради самой власти и корысти ради, а не ради державности и величия Родины и так почти везде на постсоветском пространстве...не комсомолец, и тем паче не коммунист А.К.
мира и добра нам всем...

Александр Канторович   14.04.2020 19:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Можно и поспорить. Например, о величии. Смотря что подразумевать под величием.
Всего Вам доброго.
О.К.

Олег Кравченко 38   16.04.2020 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.