Пастух

Пастух не доглядел теленка…
Не зная, где его найти,
Он Бога просит –
«Помоги!
Козленка дам тебе, но только
К теленку покажи пути!»

Бог сжалился над Пастушонком
И показал к деревьям след,
Где и нашел Пастух теленка,
Которым завтракал злой лев!

У Пастуха дрожат колени,
Он нежилец наверняка,
И молит Бога –
«Дам быка,
Но помоги мне ото льва
Уйти в обратном направлении!»
                ________

Не дрогнет пусть твоя рука,
И не скребут на сердце кошки,
Когда утрата вдруг пришла –
Представь, что мог утратить больше!


Рецензии