Мне бы только в долгу не остаться

Мне бы только в долгу не остаться,
Мне бы только до срока успеть.
Не замерзнуть бы в стареньком платье,
Ног не сбить на тернистой тропе.

Не забыть бы чего-то с годами.
За своих - дорогих и чужих
Под иконами свечи поставить
В Божьем храме за здравие их.

И пусть жизнь не тяжелым уделом,
Под сияющим сводом небес,
В простоте своей, медом и хлебом,
Осеняет их праведный крест.

Мне бы только в долгу не остаться,
И друзей не померк, чтобы лик.
И за этих бродяг и скитальцев
Вместе с ними бы чашу распить.

И забыть про интриги скандалов
Чтоб сермяжная правда, как есть,
Никого никогда не пугала
В своей  сути,  делимой на всех…


Рецензии