это не я

как славно выглядят влюбленные.
какие сумасшедшие у них глаза, какие нереальные мысли.
как смешны им все проблемы, преодолимы все преграды.
как они, перебивая друг друга, дают невыполнимые обещания, как не устают друг от друга и верят в святость и вечность момента. вот она стоит уткнувшись в его плечо переполненная сомнений, вот он полный уверенности, которую вселяют в него его чувства просит её верить и не бояться. убирает прядь с её лица и в каждом взгляде его, в каждом движении какое-то сумасшедше сильное чувство.
Обманчивое, предательское, быстрорастворимое чувство.
Если бы память можно было бы конвертировать в файл и показывать эти отрывки влюбленным спустя пару месяцев, они бы, наверное, жутко смутились, удивились бы «Что же это с нами такое было-то? Как смешно и глупо», но, благо, это невозможно и люди просто гонят прочь воспоминания, как будто их и не было.
Будто сказанное слово, пережитый момент были какой-то случайной ошибкой, неловкой ситуацией о которой лучше не вспоминать. По истечению определенного времени всё теряет первоначальный смысл, каждая эмоция ставится под сомнение. «Да, я говорил такое, просто я тогда почему-то верил в это.»
или «да, было, но если прошло, не значит ли это, что ничего и не было?». Все четкие линии размылись. Прядь с лица уже не уберешь, да и в лицо с трудом заглянешь.
– Ну ты там береги себя, ладно? Не робей.
И вернулись каждый в своё болото.
Другого мира и не было вовсе.
Других миров нет.


Рецензии