Тишина

Тишина... как много в этом слове
Раздумий, чувств, покоя и тревог.
О, сердце, милое, прошу, будь наготове,
Чтоб с тишиною справиться я мог.

Особенно когда без разрешения
Она незваным гостем входит в дом,
Бессовестно вручая мне сомнения,
Безмолвия окутывает льдом.

Другое дело, если скромно, с радостью,
Как старый друг, похлопав по плечу,
Зайдёт спокойно. Я, борясь с усталостью,
С такою тишиной побыть хочу.

Помыслив о былом, с мечтой о будущем,
О настоящем Бога я молю,
Блаженства миг в водовороте дней бушующем,
Спасибо, тишина, тебя люблю.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.