Журавли

Улетают на юг журавли,
Покидая родные просторы.
И, прощаясь, курлычат они,
Пролетая деревни и села.
Вот и ты, как те журавли,
Собралась в дальний путь-дорогу.
Но вернутся к нам птицы, а ты
К моему не придешь порогу.
Чем обидел когда? Скажи?
Я ж не лгал, не гулял с другою.
Лишь тебе верность я хранил.
Было мне так легко с тобою.
Сердце сжалось в комок в груди.
Я от горя прозрел и понял -
Не бывает на свете любви
Без разлуки, страданий и боли.
Заметает дорожки листвой.
Тихо осень бредет по земле.
Журавли по весне возвратятся домой.
А уж ты никогда не вернешься ко мне.
 Июль 1979 год


Рецензии