Она блаженно улыбалась...

Она хотела всё  украсить 
алмазным ласковым лучом.
Создать волшебный мир фантазий,
открыть  его своим ключом.

Рассыпать ноты звонким смехом:
звенят пусть нежно в тишине.
И пусть их  повторяет эхо
хрустальным звоном в вышине.

Она блаженно улыбалась,
стихи писала по ночам.
Сердечком звёздочек касалась,
их нежно гладя по плечам.

Орнамент вырезала яркий:
воздушно-нежный, кружевной.
Сплетала из цветов подарки,
вплетая радость и покой.

И краски разведя росою,
макнув в них кисточку, любя,
парила в счастье над Землёю,
рисуя мир свой, как дитя...


    2.01.2018

Картина Josephine Wall


Рецензии
Творческой душе никогда не бывает скучно и горестно,
всегда есть место для радости!
С теплом,

Светлана Пожарская 2   10.08.2023 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.