Пора листопадов

Пора листопадов - заплаканных дней,
Асфальта сырого от частых дождей,
Туманных рассветов, распахнутых окон
Замёрзших ночей и забрызганных стекол.

Опавшей листвы, в жар бросающих снов,
Противной простуды, сырых холодов,
Пора расставаний, багряных рассветов,
Пора ярких дней дожигающих лето.

Припев:
Стеклом разобьются на сотни осколков
Чужой пустоты голоса.
Вокруг разнесутся и медленно смолкнут
Осеннюю песнь дописав.

Пора теплых пледов и жарких каминов
Пора сквозняков, книг и мрака в гостинных
И дождь гулким эхом шагов в переходах
Украдкой из города Солнце уводит.

В холодной пастели осенних пейзажей
Дорожная грязь краски лета размажет.
И новой палитрой рисует несмело
По лицам и улицам жёлтым и серым.


Рецензии