Запах свежей выпечки...

Запах свежей выпечки,
Дорогой парфюм,
Улочки Парижа,
Ночь смешалась с днем.

Этим поздним вечером люди спешат домой,
Люди везде одинаково сильны только с семьёй.

Ты достаешь трубку и куришь горький табак,
Потребность, словно подать руку,
Только с тягой назад.

Я на плечах своих уношу атмосферу города,
Мягкий и сладкий сироп
Дикого голода.

Шляпа, пальто, сапоги,
Шарф с серой канвой,
Еще чуть - чуть и станешь стеной,
Сольешься с ней, подаришь сердце бетонным блокам
Добавь хоть какой- то краски
Своим черно- белым истокам.

Пусть мимолетным бликом я отражаюсь в стеклах,
Пусть по плиткам спешит за мной тень
Я одновременно ненавижу-люблю людей.

Я презираю общество, нравы этого века
Хотя в одном котле, соучастник безумного бега,
Протест в душе выразится через глаза
Ты поймёшь меня, но какая кому разница?

Ты посмотри на меня, подай руку,
Всё и так понятно, без слов и без звуков,
Я лишь хочу попросить прощение за деяния и слова,
Но вдвойне за молчание и за взгляд в никуда.
02.01.18


Рецензии