Рождественской порой

О,Боже мой, какие звёзды!
Как будто праздничный салют,
Который несмотря на годы,
С волнением, как в детстве ждут.

Какое это наслажденье:
Среди забот и суеты,
Вдруг ощутить сюрприз мгновенья,
Как первоцвет в приход весны.

Нам Рождество в великом храме
Явил небесный стольный град,
В котором перед образами
Сияет множество лампад.

Казалось, звезды стали ближе
Ночной Рождественской порой.
Не промолчать о том, что вижу:
-Какие звёзды, Боже мой!


Рецензии