Память

На то и память, чтоб былое,
Хранить, как тайное в себе.
Оно, единственно родное
В нелегкой жизненной судьбе.

Коль, грусть навалится с тоскою,
О чем ты будешь вспоминать?!
О том, как был лишен покоя
И, как любовь сумела взять

Тебя, увы, как иноходца
И, к деве, за узду привесть.
Как мог за девушку бороться,
Чтоб, сохранить той деве честь!

Иль, память наведет на детство
И, вспомнить вновь отца и мать.
Ведь, память, от унынья средство,
А значит, нужно начинать

Его величество - сознанье,
Что, жизнь прошедшую хранит.
Коль, вспомнить что-то, есть желанье,
Коль, сердце без конца болит:

О чем-нибудь хорошем вспомни.
Ну и, былому улыбнись,
Чтобы, не завтра, а сегодня,
Наладить собственную жизнь!


Рецензии
Точно - болит.
"навалится с тоскою"
и вою...

Сергей Обрезков   10.10.2019 14:09     Заявить о нарушении