Как сон мимолётный

Как сон мимолётный,
Как зыбкость мечты,
Как образ бесплотный
Из сказки - вся ты.

Подобно виденью,
Так плавно идёшь,
Что кажется - тенью
Кувшинки плывёшь.

А прелесть улыбки
И ласковый взгляд
Любви образ зыбкий
В себе не таят.

Какое виденье
Для любящих глаз!
Как скрыть мне волненье
В блаженнейший час?!


Рецензии