Басня Воробей, Клен, Гусеница

Гусеница молодая захотела в лоно Рая,
Чтоб быть ближе к Небесам,
Заползла она к листам на верхушку супер Клена,
Притворилася влюбленной.

Дорогой, любимый Клен, ты и строен, и умен,
Красоты тебе добавлю –
Кружевница я и доктор,
Послужу тебе по льготам.

Я резным твоим листочкам
Красоты прибавлю точно,
Много дырок пробуравлю,

Охлаждаться так заставлю
Для красы и для здоровья,
(Мне ж для роста поголовья).

Услыхав такие речи,
Воробей тут задрожал,
Он давно уже все знал,
Как прожорливы Ползучки.

И открыл глаза он Клену,
Что загубит его враз
Та Ползучка-егоза,
Коль не смоет все гроза.

И помочь решил он Клену,
Запасной взял клюв огромный,
Гусениц стал бить и рвать,
Самых жирненьких клевать.

Вывод же для Вас такой –
Лесть для всех, как смерть порой,
И не надо зазнаваться,
Что бы Вам в живых остаться.


Рецензии