Год Лысого Ежа

В Новый год, три дня подряд,
Звери крепко пили,
И на кой не знаю ляд
Ёжика побрили.
Снова пили, улеглись,
День ещё проспали,
Еле-еле поднялись
Похмеляться стали.
Похмелились, отошли,
Глядь, а ёжик лысый,
Держит лапками штаны,
Сам чуть больше крысы.
Плачет ёжик, слёзы льёт,
- Братцы! Что ж такое?
Меня милая убьёт.
Горе то, какое…. -

Звери в хохот, а медведь,
Сам зачинщик главный,
Стал сочувственно реветь
Монолог пространный:
- Как же так, колючий нос?
На дворе трещит мороз.
А ты голый? Чёрствый корж…
Уж не северный ты морж?
В прорубь надо бы тебя,
Как ты думаешь лиса? -

Лиса.
В прорубь! Нет! холодный! тьфу,
Я его таким возьму,
Если выгонит жена….

Ёжик.
Что вы братцы! Ни когда
Лучше в прорубь головой,
Чем пойти лиса с тобой. -

Снова хохот. Из угла
Вышла мудрая сова.

Сова.

Предлагаю этот год,
Тот, что вот уже идёт,
Нам назвать, мои друзья,
Годом Лысого Ежа.
Так ежа мы оправдаем.
Так себя не запятнаем.
Явим новый календарь,
Мол, так было у нас встарь.
Укры, как они сказали,
Море в детстве откопали,
Что мы хуже, наш народ
Не какой ни будь там сброд, -

Загалдели разом звери:
- Да куда же все глядели!
Год встречаем мы не тот,
Пусть собака прочь идёт.
Крикнем разом, что бы в дрожь….
Здравствуй! Здравствуй Лысый Ёж! -

Медведь.
Голосуем. Кто? Все ЗА!
Протокол пиши лиса.
Пусть кабан печать поставит,
И с сорокою отправит
Прямо в самое ООН.
Слышу я стаканов звон.
Время выпить. Закусить.
Как решили, так и быть. -

***
Не взыщите, что не так.
Я не против ведь собак.
Но ежа мне жалко тоже,
Референдум там был всё же.
Всё законно, господа.
С годом Лысого Ежа!


Рецензии