Мой дом

Сверкает ёлочка огнями,
И мишурой обвит мой дом,
И вновь душа полна стихами -
Ей хорошо в пространстве том,

Где книг несметных переплёты
Теснят огромные шкафы,
Где на стенах висят полотна
Невыразимой красоты,

Стоят цветы в роскошной вазе,
И фортепьяно у дверей...
Мой интерьер разнообразен,
А для души его родней

И не найти! Вот стол старинный,
Свидетель всех душевных мук,
Стоит хозяином в гостиной,
И слышит клавиш лёгкий звук.

Стихи рождаются под шорох
Гардин парчовых и гирлянд.
Вот почему мне дом мой дорог -
Он мне для вдохновенья  дан.

02.01.2018 год.


Рецензии