Герой не написанной книги

Герой не написанной книги
с тоскою смотрел в окно.
Всё было уже: интриги,
обман и любовь. Само

приелось желание жизни.
Дней с прочерком тьма. Давно
вкус тлена во рту. Хоть выжми
остатки себя самого.

Забыться и в реку забвенья.
Всё лучше, чем просто ждать
пустого опять спасенья.
А что ещё может дать

мир, проклятый им с рожденья,
где каждому даден свой ад.

11.06.2017


Рецензии