Астрал

Смотрю во мрак космических широт,
Ища одну тропу среди созвездий:
По ней ко мне любимая придёт,
Сегодня космос нас укроет вместе.

Моя звезда прекрасна и светла,
Летит во тьме со мной одним на встречу.
Она меня совсем с ума свела –
Её глаза, изгибы, губы, плечи.

В сопровожденье праздничных комет
В сиянье сотен солнц неповторимом
Вот и она… Иль нет?.. Похоже, нет…
Нет, не она, раз пролетела мимо.

Нет, вон моя волшебная звезда,
Как лебедь проплывает по вселенной…
И снова исчезает в никуда
С улыбкой мимолётной и нетленной.

Прошли часы по пересчёту звёзд,
Коса луны скосила к горизонту,
Серьёзности ехидный несерьёз
Снял радугу с очков мне по дисконту.

Момент настал, достала мыслей гнусь.
Уже ничто не запретит мне выпить.
Ушёл в астрал. Сегодня не вернусь.
Не ждите!

02.01.2018


Рецензии