Скрип

"Поплачься,
Расскажи, как ты не сделал то,
Чего хотел, планировал.
Ты изменил бы мир, наверное,
Или, как минимум,
Несколько жизней нескольких людей.
Ты веришь в день, который не придет,
Когда всползет наверх, на небеса,
По шапкам гор иль крышам городов
Твоя вечногорящая звезда.
Иди назад, не суйся в никуда.
Таким, как ты, не место в кресле мудрых.
Утром лучше брось в лицо огня
Свои плоды никчемно-желтых будней", -
Говорят
Так часто и со скрипом,
С желчью на обветренных губах.

Мой стих упал который раз - калека,
Но поднялся, взявшись за рукав
Создавшего его недавно человека.
И я выхожу свой стих, я обещаю,
Кто бы там и что не говорил,
Пусть до последней нитки обнищаю,
Иль с вещами меня выставят за дверь
Родные люди
Или
Этот мир.

12 декабря 2017


Рецензии
Здравствуйте, Родинокий!
Это стихотворение поистине прекрасно!
Оно проникает прямо в душу, затрагивая сердце, и заставляет о многом задуматься...
Творческих вам успехов и счастья!

Малова Карина   22.03.2018 20:36     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Ваши слова заставляют меня работать дальше!

Родинокий   24.03.2018 11:49   Заявить о нарушении