Русь - свят и ценен этот лик

Русь - свят и ценен этот лик,
Животворен нам небесами,
Долины - синими полями,
И высью - журавлиный крик...

Твои леса, лесные реки,
Ни с чем пожалуй не сравнишь,
И залегла в душе навеки,
Как сон старинный эта тишь...

И у реки родные ивы,
И небо ярче и светлей,
Туман - росой с утра на нивы,
И у березы белогривой,
Как капли крови мироточит,
По капле - золотой елей...


Рецензии