Наедине с собой

Памяти Булата Окуджавы.


Словно уточка по речке,
Мой троллейбус голубой,
Успокой моё сердечко,
Я пришёл к тебе с бедой.
У окошка тут я сяду,
В самый угол я забьюсь,
Ни к чему косые взгляды -
Я с собой уединюсь.
Буду молнии метать я,
Всех и вся испепелять,
Рассылать кругом проклятья -
И рычать, рычать, рычать...
Пересуды, перегляды -
Записали в щипачи,
Ну, а мне всего-то надо:
"Эй, друг ситный, не рычи!"
Слёзы б высохли, конечно,
Боль, конечно бы, прошла,
Или спряталась в скворешню,
Или по миру пошла...
Жаль, троллейбус-то не синий,
Он лишь бледно-голубой,
Что же, что ж - во всей России
Краски не было другой?!


Рецензии