Новый век

Мы перебьем друг друга
Погибнут люди
В который раз.

Мы будем гнать по краю
И я не знаю
Кто прав сейчас.

В бездне исчезнет
Минувший век,
Новые дни
Впишут в календари.
Век потрясений,
Век потерь и побед.
Все это в прошлом
И все впереди.

Был я Дон Кихотом,
Дон Жуаном,
Принцем датским был.

Но, знаешь, все проходит,
Что казалось важным
Тает словно дым.

Что для вечности сто лет?
Боль земная – для небес?
Что такое человек?
Вот он был – да вышел весь…


Рецензии