Мысли на досуге

Мысли на досуге. Автор Иван Сотников.

Застыл твой взгляд и устремился к бездне,
Ты просто закрывать устал глаза.
Смотрел ты, как сияет ярко в небе,
Красивая, далекая звезда.

Лежал ты на траве, накрытый ливнем,
И думал все о том, как дальше жить.
Как дальше жить в таком вот нашем мире,
В котором даже сложно полюбить.

Кто гонится за счастьем - за деньгами,
Тот хочет всех и всё давно купить.
Земля вращать себя уж под ногами
Устала, но не может же так быть.

И дружба вот сейчас уже другая
А преданных друзей совсем чуть-чуть.
Порода у людей такая злая,
И люди не поймут, где в этом суть.

А может у людей сейчас в поступках
Ответственности нет, есть лишь слова,
Что занимают время в этих сутках,
И что они пусты, как их глаза.

Ты людям говорил, не быть им зверем,
Чтоб каждый самых честных правил был.
Но выскочка с толпы тебя приметил,
И пулей прямо в сердце наградил.

Толпа та, развернувшись, испарилась,
Она пошла, куда глядят глаза.
В груди твоей пока там сердце билось,
А по щеке катилась та слеза.

И вот твой взгляд, остывший, очень мрачен,
А мысли все твои уже ушли.
Любовь и дружба всё же много значат.
Но люди к пониманию не пришли.

Ведь ты был прав, быть может, а кто знает.
Но ты ушел от всех, закрыв глаза.
А ливень до сих пор так накрывает,
И в тучах скрылась яркая звезда.


Рецензии