Тлетворный творец

День - тьмы окутанной начало,
  Бесцветный рай среди оков.
И где же жизнь? Однако рано
  Пускать на ветер сотни слов!

Он быстрой властью "вседозволен"!
   Ему границ несуждено...
И страсть использовать он волен,
   Взяв в руку кисть или перо.

Увы, творец жил жизнью слабых!
   Гордившись собственным чином...
И жизнью смыслов иль он раб их?
 В тумане дней жил вечным сном.

Увы, творец жил жизнью знавших,
   Пытаясь мнить средь нищеты
И средь достоинств ныне павших
   Растить тленные мольбы.

Творец, пытаясь разгадать начало,
   Пускается в бездельный лад.
И жизнь не та, и мыслей мало,
   И творениям он своим не рад...

И тот ли он творец тогда,
   Что испытавший раз судьбу,
Бросает дело навсегда,
   Рубя тлетворную руку.


Рецензии