НОЧЬ

Ночь-цыганка все звёзды украла.
Ветер-демон порвал все оковы.
Месяц плачет под тёмным забралом,
В тучи прячется, будто бы в горы.

Ось земли искривилась от злобы,
Нитью мнимой порваться готова.
На земле не поставить и пробы,
Не зима, будто осень к нам снова.

Видно все мы безумны и грЕшны,
Свят цветок обожжённый зимою.
Стало в царствах земных всем вдруг тесно,
Брат на брата поднялись войною.

И, как ржавчиной, души мошною,
Разъедаются, некуда деться.
Каждый в ссоре всё больше с собою,
Бой рассудка ведется и сердца.

Больше стало камней,вражьих терней,
Что приветствуют демонов тёмных.
Жизнь бежит быстроногою серной,
В бездну катит составами скорых.

Но стоим мы за истину смело:
Не умрёт православная вера.
        --------------


Рецензии
"Но стоим мы за истину смело:
Не умрёт православная вера."

Николай, полностью согласна. Особенно приходишь к такому выводу, когда становишься старше, и когда осознанно кричат:"ГОСПОДИ, ПОМОГИ!" Вся правда в Вашем стихотворении. С теплом души Зинаида Нурдинова

Зинаида Нурдинова   04.01.2022 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.