Прекрасные и добрые с лица,

Прекрасные и добрые с лица,
со мной имея общее начало,
не повторят ошибок подлеца,
как сердце б их о чувствах не скучало.

Всё глупое от скуки: иногда
придумаешь такое, что буркало
полезет из орбиты. Это да!..
А сердцу неразумному всё мало.

И что же выдаст падшая душа?
Поток невыполнимых обещаний
на жизнь, для оной ценности круша
свои, чужие с сонмом замечаний?

Я верю, что честнее будет путь
других, кому в потоке новых знаний
откроется совсем иная суть:
о мире, о любви, иные грани.

29.05.17


Рецензии