новогодний подарок

ты открываешь новогодние подарки с улыбкой на лице.
я вижу это потому что в принципе смотрю на тебя не отрываясь
в самой невзрачной серой коробке моё сердце и тонкая цепь.
береги его сколько сможешь. оно твоё. бери, надевай.
носи его как нательный крестик. как ладанку. как оберег.
носи его у груди, как матери носят младенцев.
а если оно будет затихать ненадолго, это не брак. а небольшой дефект.
оно просто знает, что я от тебя никуда не денусь.
от этого ему хочется замолчать хотя бы на пару минут.
привыкнуть к тебе, к твоему запаху, к твоему телу.
привыкнуть к тому, что обратно его никогда не вернут.
как бы оно этого ни хотело.
увези его с собой, в свой любимый сорокоградусный мороз
чтобы оно хоть там немного остыло и успокоилось
чтобы оно стало частью тебя, и эти метаморфозы
хоть чего-то да стоили.
тебе очень к лицу моя ненормальная неземная любовь
не от этого мира нежность, животное поклонение
ничем кроме того что это же ты не обусловленные
и не требующие объяснения.
я могла подарить тебе что-то дороже, но у меня нет ничего дороже жизни.
и всё это твоё. пользуйся. распоряжайся. делай, что хочешь.
я надеюсь твоя любовь к украшениям и аккуратная бережливость
никогда не оставят меня в одиночестве.


Рецензии